Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетологи назвали неожиданные продукты, ускоряющие метаболизм

5049
Диетологи назвали неожиданные продукты, ускоряющие метаболизм
Фото: Imagebroker.com/ Global Look Press

Метаболизм — это сложный процесс превращения пищи в энергию. Существует целый ряд продуктов, которые могут активировать его и помочь в поддержании здоровья.

Самые неожиданные из них назвали американские эксперты по питанию, передаёт ЗОЖ. news со ссылкой на портал She Finds.

Так, сыр тофу — растительный продукт на основе сои — оказался эффективным инструментом в поддержке метаболизма, он является одним из лучших для его разгона.

«Тофу — это постный белок, обогащённый питательными веществами, что делает его идеальным для тех, кто следит за весом», — рассказала диетолог Лиза Ричардс.

Как пояснила она, белок в тофу требует больше энергии для переваривания, временно увеличивая скорость метаболизма.

В свою очередь доктор Бен Шуфф высоко оценил листовую зелень, особенно шпинат и кале. По его словам, зелень насыщена питательными веществами, которые способствуют снижению веса, ускоряют обмен веществ и поддерживают стабильный уровень сахара в крови.

Ускорить процесс превращения пищи в энергию помогут и продукты с высоким содержанием белка.

«Белок требует больше энергии для переваривания, что повышает термический эффект пищи. Белковая еда не только поддерживает метаболизм, но и способствует сохранению и даже наращиванию мышечной массы», — объяснила эксперт по питанию Дестини Муди.

Ещё один важный продукт — корица. Хотя напрямую она не стимулирует метаболизм, но может оказать положительное воздействие на уровень сахара в крови, что поспособствует более эффективному обмену веществ.

«Корица помогает поддерживать метаболизм, особенно у тех, у кого есть факторы метаболического риска», — подчеркнул Шуфф.

И, наконец, пятый продукт, ускоряющий метаболизм — это куркума и её активный компонент куркумин.

Все последние исследования указали на противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина, что может влиять на метаболические процессы.

«Термогенное воздействие специй, таких как куркума, стимулирует выработку тепла, активизируя сжигание калорий», — заявила доктор Нэнси Лин.

В то же время специалист по питанию Сан Мигель отметил, что «антиоксидантные свойства куркумы способны снижать резистентность к инсулину, уровень сахара в крови и другие метаболические нарушения, связанные с ожирением».

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», учёные обнаружили ген, препятствующий развитию ожирения.

Новости дня
Цитаты
Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Игорь Шатров

Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития, политолог

В эфире СП-ТВ