Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

14532

Борщ не только очень вкусное, но и довольно полезное первое блюдо, которое положительно влияет на здоровье человека. К такому мнению пришла биохимик Людмила Поликарпова.

По ее словам, в борще находится большое количество питательных веществ, получаемых в процессе долгой варки мяса.

«Ценность мясного бульона на косточке трудно переоценить. Из кости при приготовлении вывариваются необходимые для нашего организма питательные вещества», — цитирует эксперта Life.

Так, в процессе варки борща бульон насыщается большим количеством коллагена, желатина, аминокислот и белков, что благотворно сказывается на соединительной, хрящевой и костной тканях человека.

Более того, регулярное употребление борща улучшает и состояние ногтей, волос, а также кожи. Достигается такой эффект за счет желатина в бульоне.

«Вред от бульона может быть лишь в том случае, если мясо для его приготовления содержит в составе превышающее допустимую норму количество антибиотика либо содержит вещества, применяемые в фермерских хозяйствах для стимуляции быстрого набора веса животными», — добавила эксперт, пишет Радио «Комсомольская правда».

Как сообщалось ранее, нутрициолог Катерина Кузина считает, что польза большинства покупных йогуртов при похудении сильно преувеличена.

Новости дня
Цитаты
Кирилл Кабанов

Член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ), глава Национального антикоррупционного комитета

Александр Ющенко

Руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня