Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач назвал продукты, вызывающие опасное заболевание

1198

Врач-флеболог Анатолий Жаботин предупредил, что нарушение норм правильного питания всегда чревато созданием благоприятной среды для развития опасных недугов.

По его словам, если в рационе человека часто присутствуют жирные и жареные продукты, то у него в два-три раза выше шансы на обнаружение варикозного расширения вен на конечностях, чем у приверженцев ЗОЖ, передаёт издание «Кубанские новости».

Как пояснил специалист, одним из частых побочных эффектов присутствия в рационе жирных продуктов является постепенное загустение крови.

«Из-за этого в ногах появляется ощущение сильной усталости, а в некоторых случаях конечности сильно отекают и становятся неподъёмными, — подчеркнул он. — Такие симптомы являются первыми признаками развивающегося варикоза».

Вызывают варикозное расширение вен и сильно солёные продукты. Это соленья, копчёная рыба, копчённое мясо и снеки.

«Чем больше соли поступает в организм, тем выше риски для кровеносных сосудов. Помимо этого, соль и жир провоцируют появление устойчивой гипертонии», — предупредил флеболог.

Чтобы продлить годы жизни и улучшить её качество, Жаботин рекомендует пересмотреть свои принципы питания, а также изменить способы приготовления пищи.

«Вместо жарки на сковороде лучше готовить мясо и рыбу в собственном соку в духовке. Сохранят полезные вещества и продукты, которые были отварены в воде или на пару», — резюмировал врач.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-флеболог Виктор Любимов рассказал, стоит ли ехать на море людям, больным варикозом.

Новости дня
Цитаты
Кирилл Кабанов

Член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ), глава Национального антикоррупционного комитета

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня