Диетолог Полина Васильева рассказал, что суточную потребность в белке примерно на 25% позволяют закрыть 100 г индейки. Таким образом, 400 г индейки закрывают суточную норму белка.
По ее словам, оптимальная потребность в белке в среднем должна составлять не менее 85−90 г в сутки. Дополнительно белок расходуется в случае стрессовых ситуаций, болезни, повышенной физической нагрузки, у женщин в период беременности и кормления грудью.
Диетолог отметила, что человек может получить достаточно белка из животных продуктов. Однако лучше, чтобы доля такого белка в суточном рационе составляла 50%. Другую половину лучше добирать из растительных белков, пишут «Известия».
«Белки животного происхождения очень хорошо усваиваются организмом, но их использование в питании ограничено из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Кроме этого, при кулинарной обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены, то есть вещества, способные вызывать рак», — объяснила Васильева.
Ранее «СП» писала, что врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, чтобы убрать жир на животе, перед сном нужно есть полезные углеводы, рыбу, курицу или тушеные овощи.