Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов предлагает отказаться от частого употребления лапши быстрого приготовления. По крайней мере, точно стоит избегать приправ, которые идут в комплекте с ней.
По словам медика, в этой лапше содержатся сомнительные ингредиенты, среди которых пальмовое масло, антиокислители и всевозможные усилители вкуса. Частое употребление лапши обернется для организма серьезным ущербом.
«Если вы не страдаете хроническим расстройством пищеварения, то как разовый, ситуационный прием пищи лапша быстрого приготовления вполне годится. Однако лучше использовать лишь частично „штатный“ набор приправ. И следует понимать, что употребление ее на регулярной основе — это, безусловно, неправильное решение», — цитирует Неронова LIFE.
Впрочем, не представляет большой пользы и сама лапша. В ней содержится мало витаминов и минеральных веществ. Более того, для производства продукта также могут использоваться вредные ингредиенты.
Поэтому гастроэнтеролог советует есть лапшу быстрого приготовления не чаще одного раза в месяц, пишет Радио «Комсомольская правда».
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», эксперт Александр Созыкин рассказал об опасности растворимого кофе.