Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Названы продукты, которые провоцируют мигрень

1124
Названы продукты, которые провоцируют мигрень
Фото: m3/http://imagebroker.com/#/search/Global Look Press

Во избежание мигрени следует более внимательно подходить к выстраиванию своего рациона питания.

«Большинство людей, страдающих мигренью, упоминают о так называемых продуктах-провокаторах, употребление которых, как правило, приводило к появлению мигренозного приступа. Cреди наиболее распространенных продуктов, которые чаще всего провоцировали мигрень, были названы бекон, сосиски, ветчина, колбасы», — цитирует «Газета.ru» врача-невролога Анастасию Тарасову.

Помимо этого, Тарасова добавила, что различные виды сыров, копченые мясные изделия, рыбные продукты, орехи, бобовые, квашеная капуста, а также вино могут также является причиной мигрени ввиду содержания в них особого вещества под названием тирамин.

«Тирамин — соединение, которое образуется при расщеплении аминокислоты тирозина. Известно, что тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением», — уточнила врач.

Также, по словам специалиста, мигрень могут спровоцировать продукты, в которых присутствует кофеин.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что эксперт предупредил об опасности алкогольных настоек.

Новости дня
Цитаты
Сергей Федоров

Эксперт по Франции, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Фоторепортаж дня