Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Учёный-биохимик перечислила полезные свойства очень популярного в России блюда

1942
Учёный-биохимик перечислила полезные свойства очень популярного в России блюда
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова перечислила полезные свойства очень популярного в России блюда.

Речь идёт о борще, приготовленном на мясном бульоне. Такой борщ оказывает положительное влияние на организм человека, помогает поддерживать красоту и молодость, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».

По словам специалиста, ценность мясного бульона на косточке вообще трудно переоценить. Из кости при приготовлении вывариваются необходимые для нашего организма питательные вещества.

«Коллаген, желатин, белки и аминокислоты оказывают положительное воздействие на соединительную, хрящевую и костную ткани, способствуя улучшению работы суставов, связок и сухожилий», — пояснила биохимик.

Также он отметила, что железо, которое содержится в мясе, необходимо для мышц и крови, а овощи в составе борща богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина.

«Морковь содержит бета-каротин — сильнейший антиоксидант, способствующий замедлению процесса старения. Чеснок и лук — эфирные масла, фитонциды, микроэлементы и витамины. Они способствуют укреплению иммунитета от вредоносных инфекций, обладают антибактериальными свойствами, эффективны в борьбе с кишечными паразитами», — резюмировала Поликарпова.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой суп самый вредный для здоровья.

Новости дня
Цитаты
Борис Шмелев

Политолог

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Фоторепортаж дня