Известный российский врач и телеведущий Елена Малышева назвала соус, который снижает риск развития рака.
В эфире программы «Жить здорово!» она рассказала, что речь идёт о томатной пасте с чесноком, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».
С Малышевой солидарен офтальмолог Михаил Коновалов. По его словам, в томатной пасте содержится большое количество ликопина, который предупреждает развитие рака простаты и молочной железы.
В свою очередь ещё один участник этой программы кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что чеснок содержит диаллилдисульфид — вещество, которое выполняет функции антиоксиданта.
«Когда есть диаллилдисульфид, ликопин гораздо легче усваивается в организме. Оба вещества воюют против рака. Поэтому для профилактики онкологических заболеваний необходимо есть томатную пасту с чесноком», — резюмировала Малышева.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Наталья Круглова назвала продукты, позволяющие защитить клетки от негативного влияния свободных радикалов и снизить риски развития рака.