«Те, кто строит электронный концлагерь для человечества, действуют осторожно...»
Валентин Катасонов
И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина советует всегда обращать внимание на различную маркировку на упаковке йогурта. Прежде всего, стоит внимательно смотреть на срок годности. Чем он больше, тем выше вероятность, что в составе продукта присутствуют сомнительные ингредиенты.
«Отдавайте предпочтение йогуртам без сахара и вкусовых добавок, или термофильным. Термофильные йогурты содержат активные культуры бактерий, такие как Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые обладают несколькими полезными свойствами: работают как пробиотик для улучшения пищеварения, богаты питательными веществами, полезны для иммунной системы, безопасны с точки зрения микробиологии», — пояснила эксперт в беседе с LIFE.
Она также добавила, что кислинку в натуральном йогурте можно перебить. Для этого достаточно добавить мед, сироп, или свежие фрукты, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее «СП» писала, что названы четыре принципа долголетия.