Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Диетолог призвала выбирать окрошку на квасе

505
Диетолог призвала выбирать окрошку на квасе
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Диетолог Маргарита Королева назвала окрошку универсальным блюдом для жарких летних дней. По ее словам, у некоторых людей есть непереносимость отдельных ингредиентов блюда, в том числе закваски, поэтому каждый сам решает, сколько порций съесть, ориентируясь на знаки организма.

«Два-три раза в день, иногда и чаще люди прикладываются к окрошке, такое питание допустимо и подходит для периода жаркого лета. Вечером в рацион можно добавить мясо, как полноценный источник белка», — пояснила Королева в беседе с НСН.

Она также призвала делать окрошку на квасе.

«Есть люди, которые не переносят кисломолочные продукты, поэтому наиболее универсальный вариант — окрошка не на кефире, а на квасе. Покупая его в магазине, стоит обращать внимание на состав и срок годности. Состав окрошки зависит от личных предпочтений, к примеру, в старинной русской окрошке сочетали мясо индейки или другой птицы с овощами и зеленью. Люди индивидуально выбирают для себя перечень продуктов», — заключила специалист.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», конец весны и начало лета в России ознаменуется настоящим климатический кошмаром, которого не было у нас в стране последние 80 лет.

Новости дня
Цитаты
Станислав Митрахович

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Фоторепортаж дня