«В основе претензий общества к власти их упорный необъяснимый антикоммунизм...»
Сергей Аксенов
Диетолог Маргарита Королева назвала окрошку универсальным блюдом для жарких летних дней. По ее словам, у некоторых людей есть непереносимость отдельных ингредиентов блюда, в том числе закваски, поэтому каждый сам решает, сколько порций съесть, ориентируясь на знаки организма.
«Два-три раза в день, иногда и чаще люди прикладываются к окрошке, такое питание допустимо и подходит для периода жаркого лета. Вечером в рацион можно добавить мясо, как полноценный источник белка», — пояснила Королева в беседе с НСН.
Она также призвала делать окрошку на квасе.
«Есть люди, которые не переносят кисломолочные продукты, поэтому наиболее универсальный вариант — окрошка не на кефире, а на квасе. Покупая его в магазине, стоит обращать внимание на состав и срок годности. Состав окрошки зависит от личных предпочтений, к примеру, в старинной русской окрошке сочетали мясо индейки или другой птицы с овощами и зеленью. Люди индивидуально выбирают для себя перечень продуктов», — заключила специалист.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», конец весны и начало лета в России ознаменуется настоящим климатический кошмаром, которого не было у нас в стране последние 80 лет.