Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Озвучен японский залог долголетия

994
Озвучен японский залог долголетия
Фото: IMAGO/www.imago-images.de/Global Look Press

Японские ученые выяснили, что употребление мелкой рыбы снижает риск развития рака у женщин.

Как сообщает зарубежный научный журнал Nature Food, у добровольцев, которые ели мелкую дикую рыбу от одного до трех раз в месяц, риск летального исхода от рака был снижен в 0,68 раз. У тех, кто питался ей больше двух раз в неделю — в 0,72 раз, а женщины, которые питались рыбой больше трех раз в неделю, смогли опустить цифру в 0,69 раз.

Ученые отметили, что речь идет именно об употреблении тихоокеанского и перуанского анчоуса, кильки, путассу, сельди и скумбрии.

Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что названо простое условие продлить жизнь.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Виктория Журавлева

Руководитель Центра североамериканских исследований ИМЭМО

Ян Бурляй

Дипломат, заслуженный профессор Московского государственного лингвистического университета

В эфире СП-ТВ