В эфире передачи «Жить здорово!» доктор Елена Малышева заявила, что включение в рацион раков способствует общему укреплению организма, а также снижает вероятность развития онкологических заболеваний.
По ее словам, в этом морепродукте содержится большое количество селена, выступающего важным звеном в защите клеток от повреждения и старения. Помимо этого это вещество укрепляет здоровье кожи, волос и ногтей.
«В 100 граммах мяса рака содержится 16 граммов белка. Для чего нам нужен белок — для правильного формирования иммунитета, создания мышц, правильного пищеварения, формирования белков крови и костей», — заявила Малышева.
При этом мясо морепродукта считается диетическим, поскольку содержит минимум жиров, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее она назвала соус, который снижает риск развития рака.