Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Врач: потребление картофеля фри значительно повышает риск развития рака

106

Потребление картофеля фри в ресторанах быстрого питания значительно повышает риск развития рака. Увлечение фастфудом также можно сравнить с курением сигарет.

«Употребление картофеля фри можно сравнить с курением сигарет. В одной порции любимой классики фастфуда содержится столько же альдегидов, как в сигарете. Опасные токсины, которые образуются при жарке в масле и попадают в желудочно-кишечный тракт, значительно повышают риск развития рака. Сразу оговорюсь: речь идет о картофеле фри, купленном в ресторане быстрого питания. Ведь в них приготовление этого блюда поставлено на поток, масло во фритюре меняется редко, из-за чего в нем накапливаются продукты горения, которыми насыщается картофель», — сообщила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.

Врач напомнила, что в этом же фритюре жарят креветки, кольца кальмара и лука, сырные палочки. Кроме этого, в таком картофеле очень много соли, пишет РИА Новости.

При регулярных занятиях спортом, соблюдении режима сна и питания человек может себе позволить одну порцию из шести брусочков картошки фри в неделю", — поясняет Калошина.

Ранее «Свободная Пресса» писала новость о том, что названы продукты для восстановления печени.

Новости дня
Цитаты
Вячеслав Арбузов

Экономист, финансист

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Фоторепортаж дня