Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Эндокринолог рассказала, что будет от ежедневного употребления колбасы

893

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала о вреде ежедневного употребления колбасных изделий. В них слишком много соли — хлорида натрия.

«Когда организм системно получает натрия больше, чем нужно, в тканях скапливается жидкость, выше риск проблем с артериальным давлением, почками. Следовательно, увеличиваются нагрузки на сердце. Кроме того, вы, возможно, будете хуже выглядеть: из-за избыточного количества соли под глазами появляются мешки, возникает вздутие живота», — описала последствия в интервью РИА Новости эндокринолог.

Бочарова отметила, что в некоторых колбасах, кроме того, присутствуют канцерогены. Врач считает, что есть колбасу можно в пределах пары тонких ломтиков в день.

Ранее «СП» писала о том, что россиян предупредили о повышающем риск развития рака продукте из фастфуда.

Новости дня
Цитаты
Владимир Соловьев

Председатель Союза Журналистов России

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока

СП-Видео