Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Эндокринолог рассказала, что будет от ежедневного употребления колбасы

892

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала о вреде ежедневного употребления колбасных изделий. В них слишком много соли — хлорида натрия.

«Когда организм системно получает натрия больше, чем нужно, в тканях скапливается жидкость, выше риск проблем с артериальным давлением, почками. Следовательно, увеличиваются нагрузки на сердце. Кроме того, вы, возможно, будете хуже выглядеть: из-за избыточного количества соли под глазами появляются мешки, возникает вздутие живота», — описала последствия в интервью РИА Новости эндокринолог.

Бочарова отметила, что в некоторых колбасах, кроме того, присутствуют канцерогены. Врач считает, что есть колбасу можно в пределах пары тонких ломтиков в день.

Ранее «СП» писала о том, что россиян предупредили о повышающем риск развития рака продукте из фастфуда.

Новости дня
Цитаты
Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

Михаил Матвеев

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя парламентского комитета по региональной политике и местному самоуправлению

Станислав Митрахович

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня