
Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала о вреде ежедневного употребления колбасных изделий. В них слишком много соли — хлорида натрия.
«Когда организм системно получает натрия больше, чем нужно, в тканях скапливается жидкость, выше риск проблем с артериальным давлением, почками. Следовательно, увеличиваются нагрузки на сердце. Кроме того, вы, возможно, будете хуже выглядеть: из-за избыточного количества соли под глазами появляются мешки, возникает вздутие живота», — описала последствия в интервью РИА Новости эндокринолог.
Бочарова отметила, что в некоторых колбасах, кроме того, присутствуют канцерогены. Врач считает, что есть колбасу можно в пределах пары тонких ломтиков в день.
Ранее «СП» писала о том, что россиян предупредили о повышающем риск развития рака продукте из фастфуда.