«Бюджетное правило: Власти при недоборе нефтегазовых доходов продают валюту...»
Татьяна Куликова
Сметана может быть полезной для организма, она обладает выраженными пробиотическими свойствами, способствующими росту полезной кишечной микрофлоры.
«За счет высокого содержания витамина В4 (холина) улучшается работа мозга и память, а высокое содержание молочного жира способствует не только повышению аппетита и улучшению настроения, но и усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в других продуктах. Например, бета-каротина из моркови и других овощей и фруктов, а также витамина Е и аскорбиновой кислоты, вторично влияет на усвоение железа из тех же растительных продуктов», — сообщил «Газете.Ru» заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
По его словам, не надо забывать и о вкусе сметаны. Это помогает в случае питания детей с нарушением аппетита. Но не стоит перебирать.
«Оптимальное количество сметаны жирностью 15−20% не должно превышать 2−3 столовых ложек в день», — отметил Куликов.
Ранее нутрициолог предупредила о вреде очень популярного в России блюда — пельменей. Впрочем, и в этом случае поможет сметана.