Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Эксперт рассказал о пользе популярного у россиян продукта

1369

Сметана может быть полезной для организма, она обладает выраженными пробиотическими свойствами, способствующими росту полезной кишечной микрофлоры.

«За счет высокого содержания витамина В4 (холина) улучшается работа мозга и память, а высокое содержание молочного жира способствует не только повышению аппетита и улучшению настроения, но и усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в других продуктах. Например, бета-каротина из моркови и других овощей и фруктов, а также витамина Е и аскорбиновой кислоты, вторично влияет на усвоение железа из тех же растительных продуктов», — сообщил «Газете.Ru» заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

По его словам, не надо забывать и о вкусе сметаны. Это помогает в случае питания детей с нарушением аппетита. Но не стоит перебирать.

«Оптимальное количество сметаны жирностью 15−20% не должно превышать 2−3 столовых ложек в день», — отметил Куликов.

Ранее нутрициолог предупредила о вреде очень популярного в России блюда — пельменей. Впрочем, и в этом случае поможет сметана.

Новости дня
Цитаты
Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня