Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Злоупотреблять не стоит: выяснилось, в каких фруктах и ягодах много сахара

13522

Стало известно, какими фруктами и ягодами не стоит злоупотреблять из-за большого содержания сахара. Их перечислил врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Березников.

«Люди, которые боятся повышения сахара в крови, выбирают кислые фрукты, интуитивно полагая, что там меньше сахара. На самом деле ориентироваться нужно не на вкус фрукта или ягоды, а на гликемический индекс. Чем он выше, тем менее фрукт полезен для людей, склонных к избыточной массе тела и сахарному диабету, и тем меньше его стоит включать в рацион», — для начала пояснил Березников.

Таким образом лучше не есть слишком много фруктов и ягод с гликемическим индексом выше 35. К таковым относятся киви, актинидия, крыжовник, голубика, черника, виноград, хурма, банан, дыня, ананас, арбуз и все цитрусовые. А вот все, что ниже 35 можно спокойно употреблять в ежедневном формате, пишет РИА Новости. К примеру, указал врач, можно спокойно есть авокадо (содержит 10 единиц), вишню (25 единиц), клубнику (25 единиц), малину (25 единиц), груши (30 единиц), абрикосы (34 единицы).

Напомним, ранее учёные Калифорнийского университета в ходе специальных исследований установили, что диета богатая содержанием витаминов и минералов, но с малым количеством добавленного сахара, уменьшает биологический возраст на клеточном уровне.

Новости дня
Цитаты
Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня