Алкогольные напитки являются канцерогенными для организма. Более того, исследователи выяснили, что спиртное может вызывать развитие онкозаболеваний, отметил онколог и хирург Иван Карасев, ссылаясь на Международное агентство по изучению рака (МИАР).
Суть в том, что этиловый спирт в крови преобразуется в повреждающий гены ацетальдегид. Это органическое соединение способствует лучшему выживанию других канцерогенов в организме, усиливая их действие.
В результате этих процессов запускается повреждение клеточной ДНК, что, в свою очередь, провоцирует избыточное размножение раковых клеток, пишет РГ.
Длительное употребление спиртного без меры может привести к развитию большинства злокачественных процессов желудочно-кишечного тракта.
«Начиная с карциномы губы, ротовой полости и до рака прямой кишки», — указал Иван Карасев, добавив, что выход есть — рост опасных клеток можно предупредить, убрав алкоголь или существенно его сократив.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетологи назвали единственную еду, которую стоит исключить из рациона после 60 лет.