
Гречка содержит много витаминов и полезных микроэлементов, стимулирует работу кишечника, улучшает желчеобразование, однако не стоит злоупотреблять ей в вечернее время людям с заболеваниями ЖКТ, так как это может спровоцировать спазм и вздутие.
«Нерастворимые пищевые волокна, которые входят в её состав, стимулируют перистальтику кишечника. Это особенно полезно детям, людям пожилого возраста, чтобы регулярно кишечник очищать. Плюс способствует размножению микроорганизмов полезных, которые наш кишечник населяют», — рассказала РИА Новости врач-педиатр Московского областного центра охраны материнства и детства (МОЦОМД) Регина Николаева.
По словам врача, кислоты, которые находятся в составе гречки, в сочетании с имеющимися в ней микроэлементами могут способствовать улучшению желчеобразования и выработке панкреатического сока поджелудочной железой.
Однако стоит быть осторожнее людям, у которых имеются проблемы с пищеварением, хронические заболевания в обострении. У таких людей злоупотребление гречкой в вечернее время может спровоцировать спазм, повышенное газообразование, вздутие, что не будет способствовать хорошему сну.
Ранее «СП» писала, что российский ученый Дмитрий Куликов перечислил продукты, которые опасно разогревать в микроволновой печи.