Появлению мигрени способствует употребление алкоголя, шоколада и выдержанных сыров.
«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — заявил доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Владимир Попов.
Также эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах.
Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5−2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах, пишут «Известия».
Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии, указал медик. Кроме того, им рекомендуется употреблять зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что названы польза и вред от употребления огурцов.