Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова рассказала о топ-5 продуктах для похудения.
«В первую очередь это ферментированные, квашеные овощи, которые содержат матабиотики. То есть в них и клетчатка, и полезные бактерии, и продукты жизнедеятельности этих полезных бактерий», — сказала эксперт.
Она отметила, что ферментированные продукты имеют противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное свойства, а также способствуют улучшению когнитивных функций и здоровью желудочно-кишечного тракта, уменьшению наличия метаболических нарушений.
«Какие же продукты относятся к данной категории? Оказывается, это знакомые нам с детства квашеная капуста, маринованные огурцы, квас, кефир, чайный гриб и некоторые другие блюда», — пояснила Габдулхакова.
Овощи, салатная зелень, ягоды, фрукты. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника и выведению токсинов. А это — основа похудения.
На третьем месте Омега-3-жирные кислоты. Четвертое место занимают морские водоросли. Замыкает топ-5 животный белок, пишут «Известия».
«На углеводах мышцы не растут. Из углеводов никогда организм не сделает аминокислоты и белок, а это основа красивого рельефа тела и качественного похудения не за счет мышц! Это также и отсутствие целлюлита. Зачастую дефицит белка, в частности коллагена, ведет к целлюлиту даже у худых людей», — отметила эксперт.
Как ранее сообщала «СП», согласно исследованию учёных, тысячи случаев развития рака толстой кишки, который бывает достаточно агрессивным и в последнее время диагностируется всё чаще, в том числе у молодых людей, можно было бы предотвратить, ограничив в рационе красное мясо.