Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
10 сентября 2024 14:49

Названо самое опасное блюдо на столе

2178

Один и тот же продукт может как оздоровить организм, так и сильно ему навредить. Например, охлажденный картофель — полезен, а когда его жарят в масле — уже нет.

Об этом в своем Telegram-канале рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

По слова врача, «крайне опасным канцерогенным продуктом» является фритюр из рафинированного подсолнечного масла. Регулярное употребление пищи, приготовленной в нем, вызывает воспаление, пишет РГ.

«Самое ужасное, что может случиться с картофелем, — картофель фри», — подчеркнула врач, призвав обратить внимание на гарниры из охлажденного картофеля.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова назвала топ-5 продуктов для похудения.

Новости дня
Цитаты
Анастасия Удальцова

Политик, общественный деятель, депутат ГД РФ

Игорь Николайчук

Эксперт по международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

СП-Видео