Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
10 сентября 2024 14:49

Названо самое опасное блюдо на столе

2178

Один и тот же продукт может как оздоровить организм, так и сильно ему навредить. Например, охлажденный картофель — полезен, а когда его жарят в масле — уже нет.

Об этом в своем Telegram-канале рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

По слова врача, «крайне опасным канцерогенным продуктом» является фритюр из рафинированного подсолнечного масла. Регулярное употребление пищи, приготовленной в нем, вызывает воспаление, пишет РГ.

«Самое ужасное, что может случиться с картофелем, — картофель фри», — подчеркнула врач, призвав обратить внимание на гарниры из охлажденного картофеля.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала о том, что диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова назвала топ-5 продуктов для похудения.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Фоторепортаж дня