Диетолог Елена Соломатина не рекомендует перед вылетом употреблять тяжелую пищу. Прежде всего, перед вылетом не стоит употреблять мясо и бобовые. Также не стоит употреблять кофе и спиртное.
Как объяснила врач в беседе с «М24», во время полета человек долгое время находится в сидячем положении, из-за этого процесс пищеварения замедляется.
Помимо этого стоит отказаться перед вылетом и от зелени. Она содержит витамин К, сгущающий кровь, что провоцирует образование тромбов. То же касается и кофе.
«Во время полета нарушается циркуляция крови из-за долгого сидячего положения и возрастает риск образования тромбов. Поэтому лучше не есть продукты с содержанием витамина K, которые сгущают кровь, — петрушку, листовой салат и шпинат», — рассказала Соломатина, сообщает Радио «Комсомольская правда».