Тема питания в пожилом возрасте окружена множеством заблуждений и ошибочных суждений.
Об этом в интервью изданию HuffPost, выдержки из которого публикует Lenta.ru, заявила врач-терапевт, специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри.
В частности, она напомнила, что долгое время считалось, что с возрастом содержание белка в рационе должно постепенно снижаться.
«Однако на самом деле это не так, — подчеркнула медик. — Пожилым, наоборот, больше чем молодым нужна белковая пища, так как она помогает замедлить потерю мышечной массы».
По словам Ферри, согласно рекомендациям, суточная норма белка для пожилых составляет 50 граммов при потреблении 2 000 калорий.
При этом, добавила она, для замедления старения после 50 лет важно не просто есть достаточно белка, но и правильно его выбирать.
«Так диета, состоящая в основном из мяса, яиц и творога может спровоцировать ускоренное старение клеток. Поэтому важно, чтобы ежедневный рацион пожилых включал не только животный белок, но и обилие растительного белка, который содержится в бобовых, орехах, грибах и семенах», — резюмировала специалист по антивозрастной медицине.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», семейный психолог Наталья Панфилова назвала симптомы ментального разрушения пожилых людей.