Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Пожилых людей предупредили об опасности популярного мифа о правильном питании

2101

Тема питания в пожилом возрасте окружена множеством заблуждений и ошибочных суждений.

Об этом в интервью изданию HuffPost, выдержки из которого публикует Lenta.ru, заявила врач-терапевт, специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри.

В частности, она напомнила, что долгое время считалось, что с возрастом содержание белка в рационе должно постепенно снижаться.

«Однако на самом деле это не так, — подчеркнула медик. — Пожилым, наоборот, больше чем молодым нужна белковая пища, так как она помогает замедлить потерю мышечной массы».

По словам Ферри, согласно рекомендациям, суточная норма белка для пожилых составляет 50 граммов при потреблении 2 000 калорий.

При этом, добавила она, для замедления старения после 50 лет важно не просто есть достаточно белка, но и правильно его выбирать.

«Так диета, состоящая в основном из мяса, яиц и творога может спровоцировать ускоренное старение клеток. Поэтому важно, чтобы ежедневный рацион пожилых включал не только животный белок, но и обилие растительного белка, который содержится в бобовых, орехах, грибах и семенах», — резюмировала специалист по антивозрастной медицине.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», семейный психолог Наталья Панфилова назвала симптомы ментального разрушения пожилых людей.

Новости дня
Цитаты
Ян Власов

Cопредседатель Всероссийского союза пациентов, член Совета по правам человека при президенте России, доктор медицинских наук

Всеволод Шимов

Политолог

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Фоторепортаж дня