Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube

Диетолог назвала полезные и вредные виды ужина

575

Наиболее опасным и вредным видом ужина являются блюда, богатые жирам, углеводам и солью.

В частности, вредный ужин — это жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски.

«Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет», — рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог, к.м.н., диетолог Оксана Михалева.

Употребление такой легкоусвояемой и высококалорийной пищи вечером препятствует сжиганию полученных калорий, так как вызывает чувство усталости, расслабления и желание прилечь. Также это нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и способствует выбросу инсулина, который способствует образованию висцерального жира.

«Если вы стремитесь контролировать свой вес, ужин не должен быть слишком поздним (рекомендуется не менее чем за 2−3 часа до сна), и, конечно, тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога», — отметила диетолог.

Ранее новости приводили результаты исследований, которые показали, что у мужчин, выпивающих за ужином бутылку пива, более здоровый кишечник и в организме больше полезных бактерий, что может помочь в борьбе с диабетом и сердечными заболеваниями.

Новости дня
Цитаты
Алексей Гривач

Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности

Леонид Крутаков

Политолог

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока

В эфире СП-ТВ