Пристрастие к дубайскому шоколаду может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом заявила врач-эндокринолог Вероника Савенко.
По ее словам, сладкое лакомство может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
В беседе с «М24» специалист подчеркнула, что в популярной сладости содержится много сахара и жира, что ведет к значительному скачку инсулина и повреждению тканей.
«Большое содержание жира и сахара образует так называемые продукты гликирования, которые повреждают клетки нашего организма», — заявила Савенко.
Дубайский шоколад вместе с тем очень калорийный. Это ведет к риску развития не только заболеваний сердца и сосудов, но и диабета, а также провоцирует ожирение, сообщает Радио «Комсомольская правда».
Ранее «Свободная Пресса» приводила слова врача о том, как избавиться от ядов в кишечнике.