«Субсидии банкам по льготной ипотеке больше, чем бюджет получит от повышения НДС…»
Татьяна Куликова
Диетолог Ольга Воскресная рассказала, кому может быть вредна квашеная капуста.
Специалист отметила, что квашеная капуста содержит молочную кислоту, образующуюся в процессе ферментации. В ней присутствуют витамины C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевая кислота и такие минералы, как калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец.
Этот продукт улучшает пищеварение, снижает риск развития рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту организма.
В квашеной капусте высокое содержание соли, из-за чего продукт не очень подходит для людей с заболеваниями почек и гипертонией. Молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Крестоцветные культуры также могут вызывать аллергию у некоторых людей, пишет сайт kp.ru.
Также диетолог предупредила, что кислоты могут наносить вред зубной эмали, так что после употребления продукта важно прополоскать рот.
Ранее «СП» писала, что куриная кожа и говяжьи мозги могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог Вероника Гусакова.