Одна из причин использовать для приготовления блюд такой продукт как чеснок связана с аллицином. Это вещество способно оказывать мощное антимикробное действие и даже помочь в профилактике рака.
Аллицин нейтрализует токсины и поддерживает нормальное состояние лейкоцитов крови, пишет РГ.
Вещество выводит из организма свободные радикалы, негативно воздействующие на клетки. Последние могут неправильно развиваться под влиянием свободных радикалов. Это запускает опасные процессы в организме.
Параллельно вещества, содержащиеся в чесноке, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Воздействие проявляется на нескольких направлениях: улучшается кровообращение, повышается работоспособность сердечной мышцы, стенки сосудов становятся более эластичными, в том числе за счет снижения уровня «плохого» холестерина".
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Ольга Воскресная рассказала, кому может быть вредна квашеная капуста.