
Врач-гастроэнтеролог назвала продукты, которые будет полезно употреблять поздней осенью, в ноябре.
«К полезным продуктам для организма поздней осенью относятся овсяные хлопья, бананы, морсы, фасоль, чечевица, финики, жирная рыба, говядина, орехи и яблоки. Эти продукты содержат витамины и микроэлементы, недостаток которых может приводить к слабости и потере жизненных сил. В их числе витамины группы В, D, С, а также кальций, калий, железо и магний», — указала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова в интервью РИА Новости.
Врач порекомендовала также употреблять ягоды, в частности шиповник, облепиху и клюкву. При этом Сухорукова уверена, что сахар лучше заменить медом, так как сахар ослабляет иммунитет.
Ранее «СП» писала о том, что врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская рассказала о самых полезных простых продуктах, которые спасут от болезней зимой.