Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиян предупредили о смертельной опасности популярного продукта

3005
Россиян предупредили о смертельной опасности популярного продукта
Фото: ZB / Global Look Press

Доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил о смертельной опасности популярного в России продукта.

В интервью изданию NEWS.ru специалист заявил, что речь идёт о колбасе, регулярное употребление которой сокращает жизнь.

По его словам, даже 100 г колбасы или ветчины с каждой последующей порцией могут повлиять на продолжительность жизни.

«Колбаса, ветчина и им подобные, к завтраку, обеду или ужину являются глубоко переработанными продуктами мясной промышленности, — пояснил диетолог. — И про них известно, что человек, злоупотребляя этими продуктами, употребляя их порциями даже по 100 г каждый день, с каждой последующей порцией немножко сокращает свою жизнь».

Колбаса, добавил он, плохо влияют на микрофлору кишечника и способствуют развитию возрастных заболеваний, таких как атеросклероз или ишемическая болезнь.

«Все эти продукты обычно содержат избыток соли и массу добавок, о которых мы до конца не знаем, как они по итогу на нас подействуют. Самое простое — как минимум не злоупотреблять ими, не есть колбасу порциями. Маленький кусочек, граммов 20, не каждый день, если уж тебе без нее никак», — резюмировал Гинзбург, добавив, что, если вовремя отказаться от колбасы, то можно восстановить ресурсы организма.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель курса диетологии в Московском институте психоанализа Майра Рау предупредила, что употребление продуктов из переработанного мяса негативно влияет на мужское здоровье.

Новости дня
Цитаты
Александр Корбут

Вице-президент Российского зернового союза

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Буев Владимир

Президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства

Фоторепортаж дня