Частое употребление мяса с жареной картошкой создает сильную нагрузку на сердце. Это то сочетание, которого лучше избегать, так как оно дополнительно повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, вызывая рост холестерина, давления, воспалительные процессы в сосудах.
Как рассказала кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова, употребление красного мяса в жареном виде вызывает накопление насыщенных жиров в организме. Особенно сильную нагрузку на сердце создает сочетание мяса с жареной во фритюре картошкой.
«Эти продукты ведут к инфарктам», — пишет врач.
Еще один распространенный и достаточно вредный вариант — копченое мясо и соленая рыба. Такие закуски содержат большое количество соли и консервантов. Отсюда появляются риски задержки жидкости в организме и повышения давления, пишет РГ.
Врач напомнила, что соль, если ее слишком много в блюдах, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиянам рассказали, как снизить риски образования тромбов во время полёта на курорт.