Человеку не стоит потреблять более 200−250 грамм мандаринов в день, так он получит максимальную пользу и удовольствие от самого «новогоднего» фрукта.
«Мандарины не зря считаются самым „новогодним“ фруктом. Разгар сезона созревания этих цитрусовых приходится как раз под Новый Год. Для того чтобы получать максимальную пользу и удовольствие от самого „новогоднего“ фрукта, не стоит потреблять более 200−250 грамм мандаринов в день», — сообщила РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По словам специалиста, калорийность мандаринов сравнительно невелика — всего около 38 килокалорий на 100 грамм.
Стародубова уточнила, что мандарины — это прекрасный источник витамина С, в них также есть витамины группы В, каротиноиды — провитамин А, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты и биофлавоноиды. В 100 граммах этих цитрусовых содержится около 40% от рекомендованной дневной нормы.
«Не менее полезен витамин C для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной, а пищевые волокна в составе фрукта, в свою очередь, способствуют нормализации липидного обмена», — добавила диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее врач назвала лучшие способы избежать новогоднего похмелья.