Многие россияне используют на завтрак полуфабрикаты. Особенно популярны сосиски, употребление которых исследователи связывают с повышенным риском развития рака толстой кишки и желудка.
Как пишет врач-терапевт Ирина Баранова, особенно тревожит медиков состав продукта. Это продлевающие срок годности колбасных изделий и улучшающие их внешний вид консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы. Кроме того, в сосисках в процессе обработки мяса различными веществами образуются канцерогенные соединения.
Помимо этого «употребление продукта провоцирует образование камней в желчном пузыре», пишет врач. Она объяснила, что в сосисках часто присутствуют насыщенные жиры и трансжиры. Встречаются в продукте жиры низкого качества, вызывающие сгущение желчи и замедляющие ее отток, пишет РГ.
Ранее «СП» писала, что названа еда, которая уносит жизни.