Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Анна Кузнецова рассказала, чем лучше всего запивать новогодние салаты.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что это точно не должны быть сладкие газированные напитки, которые плохо сочетаются с традиционными мандаринами и оливье.
«Попадая в желудок, газировка вместе с „новогодними“ продуктами даёт еще больше газов, — пояснила она. — К тому же такие напитки принято пить холодными, а это дополнительно нагружает организм, так как ему приходится тратить ресурсы, чтобы „согреть“ пищу».
А вот глинтвейн, добавила Кузнецова, благодаря согревающим специями, таким как корица и имбирь, поддержит пищеварение. Также помогут переварить тяжелую пищу травяные чаи, особенно с мятой, ромашкой или фенхелем.
«Улучшит пищеварение и тёплый морс из клюквы или облепихи. Вдобавок он даст много полезных витаминов и укрепит иммунитет», — подчеркнула эндокринолог.
Идеальным же вариантом для праздничного стола, по её словам, является обычная чистая негазированная вода, желательно комнатной температуры.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказала, сколько хранятся новогодние салаты.