Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Россиянам рассказали, чем лучше всего запивать новогодние салаты

655
Россиянам рассказали, чем лучше всего запивать новогодние салаты
Фото: Imago stock&people / Global Look Press

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Анна Кузнецова рассказала, чем лучше всего запивать новогодние салаты.

В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что это точно не должны быть сладкие газированные напитки, которые плохо сочетаются с традиционными мандаринами и оливье.

«Попадая в желудок, газировка вместе с „новогодними“ продуктами даёт еще больше газов, — пояснила она. — К тому же такие напитки принято пить холодными, а это дополнительно нагружает организм, так как ему приходится тратить ресурсы, чтобы „согреть“ пищу».

А вот глинтвейн, добавила Кузнецова, благодаря согревающим специями, таким как корица и имбирь, поддержит пищеварение. Также помогут переварить тяжелую пищу травяные чаи, особенно с мятой, ромашкой или фенхелем.

«Улучшит пищеварение и тёплый морс из клюквы или облепихи. Вдобавок он даст много полезных витаминов и укрепит иммунитет», — подчеркнула эндокринолог.

Идеальным же вариантом для праздничного стола, по её словам, является обычная чистая негазированная вода, желательно комнатной температуры.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказала, сколько хранятся новогодние салаты.

Новости дня
Цитаты
Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

Андрей Климов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Александр Дмитриевский

Историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба

Фоторепортаж дня