Кефир — уникальный продукт, который можно назвать российским суперфудом.
Данный напиток полезен в любом возрасте, так как помогает в профилактике целого ряда заболеваний, включая рак.
Об этом в интервью изданию «Газета.Ru» рассказала врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалёва.
«Кефир крайне полезен для пожилых граждан, поскольку он улучшает работу ЖКТ и иммунные функции кишечника, служит профилактикой онкологических заболеваний, а также укрепляет кости за счет содержания витаминов и минералов», — подчеркнула специалист.
Кроме того, по словам Михалёвой, этот продукт полезен женщинам при наступлении перименопаузы, а также мужчинам при снижении уровня тестостерона.
Есть также данные, добавила она, которые говорят, что субстраты, метаболиты кефира подавляют образование некоторых канцерогенов в организме и снижают их патогенное воздействие в первую очередь на клетки кишечника.
«А ещё кефир является одним из важнейших источников кальция. В нём также содержатся необходимые организму фосфор и магний», — резюмировала диетолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», янтарная кислота, содержащаяся кефире и других ферментированных молочных продуктах, восстанавливает обмен веществ, что помогает облегчить сильное похмелье.