![](/p/persons/4430/s-4430.jpg)
Как оказалось, голубику не стоит есть тем людям, которые принимают препараты для разжижения крови.
«Возможный вред голубики может быть связан с тем, что она содержит витамин К, который влияет на свертываемость крови. Это важно для тех, кто принимает препараты для разжижения крови. И надо помнить, что употребление большого количества данной ягоды может усилить этот эффект, что нежелательно», — рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
В тоже время голубика положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она может укрепить стенки сосудов и снизить уровень «плохого холестерина».
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что нарушения в работе головного мозга может спровоцировать чрезмерное употребление грецкого ореха, а переедание фундука, в свою очередь, негативно влияет на сосуды мозга.