Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Токсины идут в кровь: названа опасная еда для кишечника

2521

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила продукты, от которых стоит отказаться даже в том случае, если у человека пока нет проблем с ЖКТ.

Как пишет РГ, первый в списке — глютен. Этот белок содержится в пшенице, ржи, ячмене и их производных (хлеб, макароны, выпечка, пиво). Глютен может вызывать скрытые воспаления — независимо от того, есть ли его непереносимость у человека или нет, считает врач. Особое влияние растительный белок оказывает на кишечник.

Продукты с глютеном делают слизистую кишечника «более проницаемой».

«Из-за этого в кровь попадают токсины и непереваренные частицы пищи. В результате повышается риск синдрома „дырявого“ кишечника», — предупредила гастроэнтеролог.

На втором месте — сахар. Также в списке врача — переработанные молочные продукты (пастеризованное молоко, йогурты с добавками, плавленые сыры).

«Проблемы с ЖКТ могут быть гораздо глубже, это не всегда просто выбор продуктов. Порой их причины кроются в наших привычках, уровне стресса», — заключила Диляра Лебедева.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», известный профессор в области онкологии Вадим Покровский рассказал, какие продукты следует регулярно употреблять, чтобы снизить риск образования злокачественных образований.

Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Михаил Федотов

Советник президента РФ по правам человека

Фоторепортаж дня