«У СР сложная ситуация. По социологии ВЦИОМ она 5-процентный барьер не проходит...»
Дмитрий Солонников
Зарубежные исследователи выяснили, что употребление натурального йогурта без лишних добавок на завтрак помогает снизить риск развития рака кишечника.
Как передает Sun со ссылкой на ученых, даже одна порция йогурта в неделю уменьшает риск появления опасного заболевания. Эффективность продукта была еще выше при регулярном употреблении йогурта дважды в неделю в течение длительного времени.
Специалисты отметили, что положительное влияние продукта на кишечник связано с изменением микробиома и бифидобактериями, оказывающими противовоспалительный эффект.
Ранее преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, какие послеобеденные привычки могут привести к раку.