
Рекомендуется отказаться от употребления жирных сортов рыбы, например, сельди, при болезни желчного пузыря, а также при проблемах с поджелудочной железой.
«Жирные сорта рыб, например, сельдь, опасно есть при болезни желчного пузыря, а также при проблемах в работе поджелудочной железы», — сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
По словам гастроэнтеролога, высокий процент жирности повышает нагрузку на вышеуказанные органы, что может привести к нарушениям в их работе.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова заявила, что голубика положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и снижая уровень «плохого холестерина».