Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач-эндокринолог объяснила, как правильно ужинать и не толстеть

2406

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Подмосковья Мария Калошина объяснила, как правильно ужинать и не толстеть.

В интервью изданию NEWS.ru она напомнила, что привычка плотно ужинать — одна из основных причин набора лишнего веса. Однако, по её словам, это не означает, что нужно вовсе отказываться от вечернего приема пищи.

«Ужинать нужно за два-три часа до сна, — подчеркнула специалист. — При вечернем приёме пищи отдавайте предпочтение нежирным продуктам: творогу, морской рыбе, белому мясу, овощам. Полезно в качестве гарнира выбрать крупу или макароны из твёрдых сортов пшеницы».

А вот масло, предупредила она, лучше добавлять умеренно. Также Калошина советует блюда запекать, варить или готовить на пару.

Кроме того, эндокринолог настоятельно рекомендует ужинать в спокойной обстановке, избегая привычки есть перед телевизором, так как это грозит тем, что вы пропустите сигнал мозга о насыщении, машинально продолжая поглощать еду.

При выборе размера порции медик советует ориентироваться на правило руки, где кулак — это размер углеводов, ладонь без пальцев — порция белков, две сложенных ладони вместе — размер овощей, а большой палец — это размер жиров, содержащихся в пище.

«И, наконец, небольшой лайфхак. Чтобы ускорить процесс пищеварения, можно использовать специи», — резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Калошина назвала напиток, который вызывает гниение кишечника у пожилых людей.

Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, доктор военных наук

Иван Мезюхо

Политолог

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

В эфире СП-ТВ