
Тяга к соленой пище может появиться из-за хронического стресса.
Как рассказал врач-эндокринолог, диетолог, психолог Антон Поляков, при хроническом стрессе у человека истощается функция надпочечников — органа, который отвечает за стресс-адаптацию.
«А тот же самый натрий, в целом соль, является одним из инструментов, которые стимулируют функцию надпочечников, то есть при его поступлении выработка гормонов стресс-адаптации несколько возрастает», — уточнил эксперт.
Поляков добавил, что тяга к соленому появляется, если человек интенсивно занимается спортом, часто потеет, пьет дистиллированную воду или принимает мочегонные препараты для избавления от отеков — вследствие этого в организме может наблюдаться электролитный дисбаланс, пишет «АиФ».
Ранее сообщалось, что врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Подмосковья Мария Калошина объяснила, как правильно ужинать и не толстеть.