
Киви — один из самых полезных фруктов в мире, который любят в разных уголках планеты, в том числе в России.
В частности, этот экзотический плод богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют очищению организма, заявил в интервью «Радио 1» кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, для максимальной пользы киви следует употреблять в сыром виде, чтобы сохранить все витамины.
«Все другие способы приготовления, связанные с температурной обработкой или с механической переработкой, не очень хороши в силу уничтожения многих полезных качеств», — пояснил эксперт.
По его словам, про время употребления киви ходит много споров. Так некоторые специалисты, добавил Бобровский, утверждают, что плод лучше есть в первой половине дня, другие — что полезнее употреблять киви на ночь.
При этом, отметил кандидат медицинских наук, киви будет хорошо сочетаться с другими ягодами и фруктами, также с белковыми продуктами, например, с мясом в некоторых рецептах.
Однако, предупредил диетолог, не рекомендуется сочетать киви с другими продуктами, которые имеют выраженный кислый вкус, так как две кислоты разом — это плохо для пищеварения.
«Содержащиеся в зеленом фрукте клетчатка, микроэлементы, витамины, минералы, благотворно влияют на организм и выводят из него все ненужное, заботясь о чистке нашего организма, чтобы продукты после распада удалялись», — резюмировал Бобровский.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», эксперт по питанию Фергус Смитерс заявил, что киви способствует улучшению качества сна.