
Руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы минздрава Московской области Зарема Тен назвала тех, кому не стоит употреблять острую пищу.
«Стоит отказаться от острой пищи людям с заболеваниями ЖКТ, например, гастритом, язвами, колитом и панкреатитом, а также пациентам с геморроем: острое провоцирует раздражение и кровоточивость», — заявила она в интервью РИА Новости.
Кроме того, острое не рекомендуется беременным и детям до семи лет, отметила специалист. Нельзя острое и аллергикам, так как ряд острых специй могут вызывать аллергию.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что киви — один из самых полезных фруктов в мире, который любят в разных уголках планеты, в том числе в России.