
Блогеры в США распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Многие из них уверяют, что теперь всегда используют продукт для здорового завтрака.
Американская блогерша Мариа Бетани, например, в подробностях описывает подписчикам, как организм «волшебным образом» реагирует на кисломолочный напиток. По ее словам, после такого приема пищи кишечник стал работать как часы.
Бетани отметила, что заливает кефиром семена, ягоды и фрукты и ест «как кашу» вприкуску с бананово-овсяным батончиком собственного приготовления.
Другая блогерша заявила, что ее доктор назначил ей кефир как обязательный утренний напиток.
Некоторые отметили, что кефир по утрам помогает им держать «сахар в норме».
Хештег kefir в соцсетях собрал уже более 50 тысяч видео. Одной из причин пить кефир называют исследование, показавшее, что напиток способен снизить риск развития болезни Альцгеймера. Помимо этого он оздоравливает микробиоту кишечника и уменьшает воспаление, пишет РГ.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что врач назвал «скомпрометированные» углеводы самым полезным продуктом.