Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Диетолог назвала самый полезный способ приготовления шашлыка

1179
Диетолог назвала самый полезный способ приготовления шашлыка
Фото: Global Look Press

Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как правильно готовить шашлык, а также с какими продуктами и напитками лучше совмещать это популярное в России мясное блюдо.

В интервью RT она, в частности, заявила, что лучше всего готовить шашлыки на своих дровах без смеси для розжига, так как эта смесь может попасть и впитаться в мясо.

При этом мясо перед приготовлением можно замачивать, добавила она, например, с использованием яблочного уксуса.

«Это его размягчит, и белок будет лучше усваиваться организмом, — пояснила специалист. — По количеству? Надо смотреть на комплекцию человека. 200−500 г — это допустимая порция, если мясо не очень жирное».

Писарева при этом рекомендует использовать при приготовлении шашлыка ферментированные продукты, например, квашеную капусту, а подгоревшие чёрные участки мяса советует удалить.

«Если мясо подгорело, эти чёрные участки лучше удалить. Надо помнить, что жирное мясо не подходит для людей с высоким уровнем холестерина, с проблемами сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Им лучше употреблять курицу или рыбу», — подчеркнула врач.

При этом она напомнила, что многие сочетают потребление шашлыка с алкоголем. В этом случае, по словам Писареврой, лучше выбрать красное вино, которое содержит большое количество антиоксидантов.

«Но много вина пить тоже не стоит, чтобы не было нагрузки на печень. До еды и после еды лучше пить много воды, в том числе с лимоном и мятой», — резюмировала диетолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Писарева назвала лучшие продукты для снижения холестерина.

Новости дня
Цитаты
Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Юрий Светов

Политолог

Фоторепортаж дня