Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач назвал «безобидные» продукты, которые вызывают головную боль

1009
Врач назвал «безобидные» продукты, которые вызывают головную боль
Фото: Imago-images.de / Global Look Press

Доцент кафедры индустрии общественного питания врач Дмитрий Быстров назвал безобидные на первый взгляд продукты, которые могут вызвать головную боль.

По его словам, к мигрени может привести Злоупотребление продуктами, содержащими дубильные вещества (танины). Причём в группу риска входят как фрукты и овощи, так и напитки, передаёт Life.ru.

«Лидер по содержанию танинов — красная фасоль, — предупредил специалист. — Также среди овощей с танинами — ревень и тыква. Ещё танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод».

В этой связи он отметил, что норма потребления данных продуктов в день — не более 400 г.

Дубильные вещества, добавил врач, также содержатся в некоторых напитках, в том числе в чае, соке и вине.

«В день можно употреблять не более четырёх чашек чёрного чая, двух бокалов красного вина, трёх стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада», — резюмировал Быстров.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-невролог Игорь Мальцев также назвал продукты, которые вызывают сильную головную боль.


Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Максим Чирков

Экономист

Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Фоторепортаж дня