Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы самые опасные для суставов крупы

3174

Людям, страдающим от заболеваний суставов, необходимо тщательно подбирать питание и исключить рафинированные крупы из рациона, так как их постоянное употребление может провоцировать боли.

Как рассказала врач-эндокринолог Анжела Толмасова, зерно включает в себя три основных составляющих: отрубной слой, который насыщен клетчаткой и минералами; зародышевый слой, являющийся центром питательных веществ; эндосперм — средняя часть, где содержатся углеводы и белок, пишет «Пятый канал».

Эксперт отметила, что в процессе рафинирования утрачиваются самые ценные части — отруби и зародыш, и именно они полны клетчаткой, витаминами и минералами.

Исходя из исследований, на которые ссылается Толмасова, рафинированные крупы способствуют увеличению уровня воспалительных маркеров в крови, что негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

«К рафинированным крупам относятся, например, белый хлеб, очищенный рис, выпечка и сладкая сдоба», — добавила собеседница.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-невролог Игорь Мальцев также назвал продукты, которые вызывают сильную головную боль.

Новости дня
Цитаты
Павел Волков

Журналист, бывший украинский политзаключенный

Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Вадим Лукашевич

Эксперт по авиации

Фоторепортаж дня