Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы самые опасные для суставов крупы

3172

Людям, страдающим от заболеваний суставов, необходимо тщательно подбирать питание и исключить рафинированные крупы из рациона, так как их постоянное употребление может провоцировать боли.

Как рассказала врач-эндокринолог Анжела Толмасова, зерно включает в себя три основных составляющих: отрубной слой, который насыщен клетчаткой и минералами; зародышевый слой, являющийся центром питательных веществ; эндосперм — средняя часть, где содержатся углеводы и белок, пишет «Пятый канал».

Эксперт отметила, что в процессе рафинирования утрачиваются самые ценные части — отруби и зародыш, и именно они полны клетчаткой, витаминами и минералами.

Исходя из исследований, на которые ссылается Толмасова, рафинированные крупы способствуют увеличению уровня воспалительных маркеров в крови, что негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

«К рафинированным крупам относятся, например, белый хлеб, очищенный рис, выпечка и сладкая сдоба», — добавила собеседница.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-невролог Игорь Мальцев также назвал продукты, которые вызывают сильную головную боль.

Новости дня
Цитаты
Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Михаил Федотов

Советник президента РФ по правам человека

Фоторепортаж дня