
Помидоры обладают целым рядом полезных свойств, но употреблять их можно не всем.
Врач-диетолог и терапевт Ольга Лушникова в интервью изданию NEWS.ru рассказала, кому и почему от томатов следует отказаться.
В частности, она предупредила, что употребление помидоров может быть опасным для людей с аллергией.
«У некоторых людей при употреблении помидоров могут возникать аллергические реакции, проявляющиеся в виде сыпи по типу крапивницы, кожного зуда и слезотечения», — подчеркнула Лушникова.
Кроме того, томаты содержат много органических кислот, которые у людей с гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки могут вызвать дискомфорт, изжогу, неприятные ощущения в желудке и привести к обострению заболевания, добавила медик.
Также, по её словам, не стоит увлекаться помидорами людям с мочекаменной болезнью, так как щавелевая кислота и витамин С в их составе могут усугубить течение заболевания.
«Помимо этого, у некоторых людей из-за помидоров может возникнуть вздутие. Нежелательно употреблять их и при желчнокаменной болезни», — резюмировала диетолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», озвучены три продукта, которые любят люди, живущие до ста лет.