Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Гастроэнтеролог рассказала, можно ли сочетать шашлык с водкой

1013

Врач общей практики, гастроэнтеролог, натуропат и гериатр Елена Павлова рассказала, можно ли сочетать шашлык с водкой.

В интервью изданию NEWS.ru она предупредила, что жаренное на углях мясо в сочетании с крепким алкоголем увеличивает нагрузку на организм и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

По словам специалиста, водка не только провоцирует переедание, но и негативно влияет на работу внутренних органов.

«С одной стороны, почему бы не позволить себе праздник, раз душа просит, а с другой — этот праздник может быть потом опасен для организма, — подчеркнула она. — Водка — это крепкий алкоголь и даже минимальный объём в 20−30 граммов может привести к зависимости».

А там, добавила Павлова, недалеко и до изменений на уровне всех органов и систем. Более того водка очень калорийный продукт, который не насыщает, так как не несёт питательных веществ, а разжигает аппетит.

При этом, напомнила диетолог, шашлык сам по себе является тяжелой пищей, а в сочетании с крепким алкоголем создаёт двойную нагрузку на пищеварительную систему — особенно страдают желудок и поджелудочная железа.

«Переедание усилит нагрузку на желудок и поджелудочную железу, так как всё это обилие калорийной пищи нужно переработать и постараться усвоить. Выйти из этой ситуации можно лишь соблюдая чувство меры и обязательно добавлять овощи, чтобы не уйти в переедание», — резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Павлова назвала продукты, от которых стоит отказаться аллергикам в период цветения.

Новости дня
Цитаты
Олег Царёв

Политик, общественный деятель

Игорь Николаев

Экономист

Владимир Сапунов

Военно-политический эксперт

В эфире СП-ТВ