Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Гастроэнтеролог рассказала, можно ли сочетать шашлык с водкой

1253

Врач общей практики, гастроэнтеролог, натуропат и гериатр Елена Павлова рассказала, можно ли сочетать шашлык с водкой.

В интервью изданию NEWS.ru она предупредила, что жаренное на углях мясо в сочетании с крепким алкоголем увеличивает нагрузку на организм и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

По словам специалиста, водка не только провоцирует переедание, но и негативно влияет на работу внутренних органов.

«С одной стороны, почему бы не позволить себе праздник, раз душа просит, а с другой — этот праздник может быть потом опасен для организма, — подчеркнула она. — Водка — это крепкий алкоголь и даже минимальный объём в 20−30 граммов может привести к зависимости».

А там, добавила Павлова, недалеко и до изменений на уровне всех органов и систем. Более того водка очень калорийный продукт, который не насыщает, так как не несёт питательных веществ, а разжигает аппетит.

При этом, напомнила диетолог, шашлык сам по себе является тяжелой пищей, а в сочетании с крепким алкоголем создаёт двойную нагрузку на пищеварительную систему — особенно страдают желудок и поджелудочная железа.

«Переедание усилит нагрузку на желудок и поджелудочную железу, так как всё это обилие калорийной пищи нужно переработать и постараться усвоить. Выйти из этой ситуации можно лишь соблюдая чувство меры и обязательно добавлять овощи, чтобы не уйти в переедание», — резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Павлова назвала продукты, от которых стоит отказаться аллергикам в период цветения.

Новости дня
Цитаты
Александр Сафонов

Доктор экономических наук, профессор Финансового университета при правительстве РФ

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Сергей Караганов

Научный руководитель факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Сергей Караганов

СП-Видео