
Обеспечить стройность и нормализовать работу кишечника поможет редис, калорийность которого составляет всего 16 килокалорий на сто граммов продукта.
«Благодаря высокому содержанию клетчатки редис способствует улучшению пищеварения и нормализации работы кишечника. Редис идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, ведь в 100 граммах продукта всего около 16 килокалорий», — рассказала РИА Новости аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, редис лучше всего употреблять в свежем виде, так как термическая обработка снижает содержание витамина C и некоторых других полезных веществ в его составе.
Однако употребление редиса следует ограничить при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», в Москве концентрация пыльцы берёзы в тысячу раз превысила норму.